« مـنـتـديـات شــذي »
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

« مـنـتـديـات شــذي »

منتدي الفائده والابداع والتقنيه والتعلم
 
البوابةالتسجيلأحدث الصورالرئيسيةدخول

 

 ركـن الـتـجـارب والـحـلـول

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
بديع السروري
رٍئـٍّيـٍّس مـٍّ ج ـٍّلـٍّس إلإدارة
رٍئـٍّيـٍّس مـٍّ ج ـٍّلـٍّس إلإدارة
بديع السروري


عدد الرسائل : 452
العمر : 42
العمل/الترفيه : ع الاثير قلبي طاير
تاريخ التسجيل : 30/10/2007

ركـن الـتـجـارب والـحـلـول Empty
مُساهمةموضوع: ركـن الـتـجـارب والـحـلـول   ركـن الـتـجـارب والـحـلـول Emptyالخميس فبراير 28, 2008 4:20 am


{ 1 )
عند استخدام المكنسة الكهربائية..

ضعي بضع قطرات من الزيت المعطر علي قطعة صغيرة من القطن ، وضعيها داخل كيس القمامة الخاص بالمكنسة بهذه الطريقة تضمنين احتفاظ الغرفة برائحة عطرة بعد التنظيف .


* بعد تنظيف الفريزر في الثلاجة وازالة كل الثلوج واذابتها..

قومي بدعك جوانبه بمادة الجلسرين ، لان ذلك يجعل اذابة الثلوج في المرة التالة اسهل .


* عند السفر ..


ركـن الـتـجـارب والـحـلـول 131

تقومين باطفاء الثلاجة بعد تنظيفها قومي بوضع صحن به قطع من الفحم الطبيعي في الثلاجة ليعمل علي امتصاص الروائح من الثلاجة لحين عودتك من السفر.


حفظ الله الجميع من لك شر


ركـن الـتـجـارب والـحـلـول 131


الخل

يضاف الى خليط الكيك لطرد رائحه البيض منه .


ركـن الـتـجـارب والـحـلـول 131

يضاف الى زيت القلى حتي لا تتشرب المعجنات المقليه الزيت.


ركـن الـتـجـارب والـحـلـول 131

يضاف الى اللحم ليجعله اكثر طروه
طريقه لحل تجمد الأطعمة المخزونة بالفريزر
1 -

وذلك بتركها داخل الثلاجة لتتحلل تدريجياً

2 -

أو باستخدام الميكرويف


3 -

أو بوضع المادة المجمدة في كيس بلاستيك محكم الإغلاق ثم يوضع مغموراً في ماء بارد الذي يتم تغيرره كل 30 دقيقة ويمنع منعاً باتاً استخدام الماء الحار .



ركـن الـتـجـارب والـحـلـول 131

أما عند استخدام الميكرويف
فجيب اتباع التعليمات الموجودة داخل العبوة , كما يجب ان تترك مسافة 1سم بين العبوة وسطح سقف الميكرويف لتتمكن الموجات الحرارية من الدوران .


ركـن الـتـجـارب والـحـلـول 131


في حالة زيادة كمية التوابل في الطعام يمكنكِ إضافة بعض من اللبن الـــز بادي فهو يساعد على إضعاف حدة طعم التوابل .
ثانيا:
لسلق البيض المشروخ يمكنكِ تغليفه في ورق الألمنيوم "قصدير " ثم إسقاطه في الماء المغلي .أما إذا كان البيض سليم من الشروخ فيوضع في ماء فاتر عند سلقه حتى لا يتكسر .
ثالثا:
حتى لا تدمع عيناكِ ضعي البصل في قدر فيه ماء قبل تنظيفه لمدة نصف ساعة حتى لاتدمع عيناك عند تقطيعه أو ضعيه في الفريزر لمدة نصف ساعة .
رابعا:
للتخلص من بقايا الطعام الملتصق بالأواني دون الحاجة إلى جهد كبير , يمكنكِ نقعها في الماء الساخن المضاف إليه ملعقه كبيره من بيكربونات الصوديم .
خامسا:
لا تتسببي في إصابة أفراد الأسرة بالتسمم و احرصي على تغيير ليفة غسل الأواني من آن لآخر .
لأن البكتيريا سريعاً ماتتراكم بين خيوطها عند استعماله لفترة طويلة .
سادسا:
إذا تعرض الزيت للاشتعال تغطى المقلاة كلياً بغطاء أو منشفة حتى تمنع دخول الهواء , أو ينثر عليه ملح فينطفي بإذن الله .

ركـن الـتـجـارب والـحـلـول 131

ملح الطعام يساعد كثيراً في * إزالة العجينة الملتصقة في المكان الذي فردتيها فيه , فما عليكِ إلا برش قليل من الملح عليها فإنه يساعد على إزالتها بسرعة .و الملح يزيل رائحة الثوم والبصل من اليدين

ركـن الـتـجـارب والـحـلـول 131

للتخفيف من رائحة السمك عند قليه يجب تغطية المقلاة عند وضع السمك بها .وفتح مروحة الشفط والنوافذ مع وضع قطعة فحم غير مُشعله على الفرن بجانبالمقلاة حتى تمتص رائحة السمك .


ركـن الـتـجـارب والـحـلـول 131

الطريقة المثلى لغسل الصحون هي ان تترك لتجف بالهواء بعد غسلها ومن الخطاء تركها منقوعة بالماء داخل المغسلة ثم غسلها بالماء نفسه أو تجفيفها بالمنشفة.


ركـن الـتـجـارب والـحـلـول 131
:




الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بديع السروري
رٍئـٍّيـٍّس مـٍّ ج ـٍّلـٍّس إلإدارة
رٍئـٍّيـٍّس مـٍّ ج ـٍّلـٍّس إلإدارة
بديع السروري


عدد الرسائل : 452
العمر : 42
العمل/الترفيه : ع الاثير قلبي طاير
تاريخ التسجيل : 30/10/2007

ركـن الـتـجـارب والـحـلـول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركـن الـتـجـارب والـحـلـول   ركـن الـتـجـارب والـحـلـول Emptyالخميس فبراير 28, 2008 4:21 am


ركـن الـتـجـارب والـحـلـول 131


يجب ان تكون درجة حرارة الثلاجة 5 درجات مئويه فهي الدرجه المناسبه التي تمنع نمو الكثير من الميكروبات وتكاثرها .


ركـن الـتـجـارب والـحـلـول 131

لتحصلي على أكبر قدر من عصير الليمون ,ضعيه في ماء دافىء قبل استعماله بفترة بسيطة ثم اضغطي عليه بيدك على سطح قاس ثم اعصريه .


ركـن الـتـجـارب والـحـلـول 131

للتخلص من بقع الحبر التي على الملابس يجب قبل غسلها ان يوضع عليها ليمون أو خل أوزيت ذره ثم فركها حتى تختفي البقعة ثم تغسل مع باقي الملابس .

ركـن الـتـجـارب والـحـلـول 131

للمحافظة على لون الفاكهة والخضار..
- عند الانتهاء من تقشير الباذنجان الأسود ضعيه في قدر به ماء وملح حتى لا يسود لونه .
- إذا قطعتي الفاكهة أو قشرتيها ضعي عليها 4 كأسات ماء ممزوجة مع نصف عصير ليمونة حتى لا يتغير لونها .
- لفي الموز بالقصدير عند وضعه في الثلاجة حتى يحافظ على لونه .





الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
بديع السروري
رٍئـٍّيـٍّس مـٍّ ج ـٍّلـٍّس إلإدارة
رٍئـٍّيـٍّس مـٍّ ج ـٍّلـٍّس إلإدارة
بديع السروري


عدد الرسائل : 452
العمر : 42
العمل/الترفيه : ع الاثير قلبي طاير
تاريخ التسجيل : 30/10/2007

ركـن الـتـجـارب والـحـلـول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركـن الـتـجـارب والـحـلـول   ركـن الـتـجـارب والـحـلـول Emptyالخميس فبراير 28, 2008 4:22 am


1-
زيت القلي لايستخدم لأكثر من ثلاث مرات.

2-
البطاطس يسحب كمية الملح اذا زاد في الاكل.

3-
عند اعداد السلطة لا تضعي الخل والليكون الاعند التقديم.

4-
الخل في السلطة يساعد على قتل الجراثيم.

5-
لفي النعناع في قصدير حتى لايذبل بسرعة.

6-لكي تبعدي اي رائحة غير مستحبة من مطبخك وخاصة رائحة السمك ضعي قشور ليمون في ماء على النار واتركيها دون غطاء حتى تنتشر الرائحة.

7-
لكي تعيدي للقدر لونه بعد سلق البيض اغلي فيه قشور الليمون

الملح لازالة القهوه المسكوبه على الموكيت
اذا انكبت قهوه عربيه على الموكيت بمجرد انك تضعين ( تذريين ) على البقعه قليل من الملح سوف تتخلصين من البقعه والرائحه معا
افكار مفيده
1 -
احتفظي بمشبك معلق في سلسلة المفاتيح دائما لاستخدامه في حالات الطواريء (اذا ما قطع فستان او تنورة وانت بعيدة عن المنزل

2 -
ضعي الورق الخاص بلف الاطعمة في الثلاجة فذلك يجعل قطعها اسهل ودون ان تلتصق بيديك عن استعمالها

3 -
لاستعادة الاحذية الشمواء للونها الطبيعي عرضيها لبخار الماء المتصاعد من الغلاية حتى تسترد لونها

3 -
احتفظي بفرشاة اسنان غير مستعملة لتنظيف الاشياء الدقيقة من اي شيء

4 -
لتجنب تمزق الجوارب النسائية الشفافة اثناء الغسيل ضعيها داخل كيس وسادة قبل وضعها في الغسالة

5 -
لمنع انزلاق الملابس من على الشماعات ضعي أستيك مطاطي على جانبي الشماعة

6 -
اذا كان طفلك في سن الرضاعة او اكبر قليلا احرصي ان تأخذي معك مناشف صغيرة لتنظيف السجاد حتى تستخدمينها في ازالة البقع التي يتسبب فيها الصغير







الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
ثلوووج
المراقبه العامه
المراقبه العامه
ثلوووج


عدد الرسائل : 163
العمر : 41
تاريخ التسجيل : 26/02/2008

ركـن الـتـجـارب والـحـلـول Empty
مُساهمةموضوع: رد: ركـن الـتـجـارب والـحـلـول   ركـن الـتـجـارب والـحـلـول Emptyالأحد مارس 09, 2008 4:21 pm

ركـن الـتـجـارب والـحـلـول 2
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ركـن الـتـجـارب والـحـلـول
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
« مـنـتـديـات شــذي » :: 
【«آمـنـتـدى آلآسـرـرٍة وـوآلحـيـآه»】
 :: 
«ღღ مـنـتـدىآ الديـكـور والمطبـخღღ»
-
انتقل الى: