« مـنـتـديـات شــذي »
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

« مـنـتـديـات شــذي »

منتدي الفائده والابداع والتقنيه والتعلم
 
البوابةالتسجيلأحدث الصورالرئيسيةدخول

 

 ألذ برياني دجاج حيدر أباد على أصولها #برياني #biryani

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بديع السروري
رٍئـٍّيـٍّس مـٍّ ج ـٍّلـٍّس إلإدارة
رٍئـٍّيـٍّس مـٍّ ج ـٍّلـٍّس إلإدارة
بديع السروري


عدد الرسائل : 452
العمر : 42
العمل/الترفيه : ع الاثير قلبي طاير
تاريخ التسجيل : 30/10/2007

ألذ برياني دجاج حيدر أباد على أصولها #برياني #biryani Empty
مُساهمةموضوع: ألذ برياني دجاج حيدر أباد على أصولها #برياني #biryani   ألذ برياني دجاج حيدر أباد على أصولها #برياني #biryani Emptyالجمعة أغسطس 25, 2023 9:01 am


ألذ برياني دجاج حيدر أباد على أصولها #برياني #biryani

"هل تبحث عن تجربة تذوق لا تنسى؟ جربت برياني الدجاج بأسلوب حيدر أباد الأصيل وأبهجت معدتي وتذوقت روعة النكهات. إنه توليفة مثالية من البهارات المتوازنة والأعشاب الطازجة التي تجسد تراث المطبخ الهندي. تعلمت أن أقدم الدجاج المغطى بصلصة غنية وسمكة مرق الدجاج النضجة بشكل مثالي على الأرز الهندي المطهو بالبخار. هذا البرياني هو تجسيد للمهارة والعناية والذوق الرفيع وأتطلع إلى تقديمه لكم جميعًا، فهل أنتم مستعدون للانغماس في عالم النكهات والأطعمة الشهية؟ جربوا البرياني الأصيل لدينا وشاركوا معنا ملاحظاتكم في التعليقات!"
يتميز برياني دجاج حيدر أباد بمذاقه اللذيذ والمميز، حيث يتم تحضيره باستخدام مجموعة متنوعة من التوابل الهندية العطرية والتوابل الشرقية. إليك طريقة تحضيره:

المكونات:
- 500 غرام من صدور الدجاج، مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم
- 2 كوب من الأرز البسمتي (منقوع في الماء لمدة 30 دقيقة ثم مصفى)
- 1/2 كوب من الزبدة أو الزيت
- 2 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
- 2 فصوص من الثوم، مفرومة
- قطعة صغيرة من الزنجبيل، مفرومة
- 2 حبة طماطم متوسطة الحجم، مهروسة
- 2 ملاعق كبيرة من مسحوق الكاري
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون
- 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكزبرة
- 1 ملعقة صغيرة من الكزبرة الطازجة، مفرومة
- 1/2 ملعقة صغيرة من الكركم
- ملح وفلفل حسب الذوق
- 4 أكواب من الماء الساخن
- أوراق الكاري للتزيين (اختياري)

طريقة التحضير:
1. في وعاء كبير، قومي بتسخين الزبدة أو الزيت على نار متوسطة. أضيفي البصل وقلبيه حتى يصبح لونه ذهبياً.

2. أضيفي الثوم والزنجبيل وقلبيهما لمدة دقيقتين حتى ينتشر العطر.

3. أضيفي الطماطم المهروسة واستمري في القلب لمدة 5 دقائق حتى تنضج وتذوب.

4. أضيفي مسحوق الكاري والكمون والكزبرة والكركم وقلبي المكونات جيدًا لتجمع النكهات.

5. أضيفي الدجاج وقلبيه حتى يتغطى بالتوابل وينضج قليلاً من الخارج (حوالي 5-7 دقائق).

6. أضيفي الماء الساخن والملح والفلفل وقلبي المكونات جيدًا.

7. غطي الوعاء واتركيه يغلي على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة حتى ينضج الدجاج وتتبخر السوائل.

8. أضيفي الأرز المصفى إلى الوعاء وقلبيه مع مزيج الدجاج والتوابل.

9. غطي الوعاء مرة أخرى واتركي البرياني يطهو على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة حتى ينضج الأرز.

10. اتركي البرياني يرتاح لبضع دقائق قبل التقديم.

11. قدمي البرياني الدجاج حيدر أباد في طبق التقديم وزينيه بأوراق الكاري المقرمشة حسب الرغبة.

استمتعي بتناول برياني دجاج حيدر أباد الشهي والذي يمكن تقديمه مع الرايتا أو سلطة الخيار لإضافة المزيد من النكهة والانتعاش.


#برياني #دجاج #حيدر_أباد #المطبخ_الهندي #أطعمة_شهية
#وصفة
#وصفة_مجربة
#وصفة
#وجبة
#وصفة_سهلة_وسريعة
#طبخ
#وصفات
#يطبخ
#طريقه_طبخ
#وصفات_الطعام
#وصفات_الطبخ
#وصفة_سهلة
#طبخ_في_الهواء_الطلق
#وجبه
#وجبة_خفيفة
#وجبة_عشاء_سهلة
#وجبة_فطور
#cooking
#cooking_videos
#recipes
#food_videos
#cook
#food_recipes
#cooking_shows
#cooking_recipes
#azerbaijan
#outdoor_cooking
#أعزائي_لا_تبخلوا_علينا_بالإشتراك_في_القناة_وشكرا_جزيلا

الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
ألذ برياني دجاج حيدر أباد على أصولها #برياني #biryani
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
« مـنـتـديـات شــذي » :: 
«ღღ مـنـتـدى مطبخك سيـدتـي ღღ»
-
انتقل الى: