طريقة خبز البراتا الهندي على اصولها #خبز #خبز_البراتا_الهندي
كاتب الموضوع
رسالة
بديع السروري رٍئـٍّيـٍّس مـٍّ ج ـٍّلـٍّس إلإدارة
عدد الرسائل : 452 العمر : 42 العمل/الترفيه : ع الاثير قلبي طاير تاريخ التسجيل : 30/10/2007
موضوع: طريقة خبز البراتا الهندي على اصولها #خبز #خبز_البراتا_الهندي الأحد أغسطس 27, 2023 10:05 am
"هل جربتم خبز البراتا الهندي الشهير؟ إنه واحد من أشهى أنواع الخبز في العالم! يتميز خبز البراتا بقوامه الناعم والمحشو بمكونات لذيذة وجبة غداء لذيذة ومشبعة. قوموا بتجربته في أقرب وقت وشاركوا تجربتكم معنا!
"هل ترغبون في تجربة طعم الهند المميز؟ جرّبوا صنع خبز البراتا الهندي اللذيذ! إليكم الطريقة الأصلية لتحضيره:
المكونات:
- 2 أكواب من طحين القمح الكامل - 1/2 ملعقة صغيرة من الملح - ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم (اختياري) - ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة أو الزيت - 3/4 إلى 1 كوب من الماء الدافئ
2. أضيفوا الزبدة المذابة أو الزيت وقوموا بخفقها جيدًا حتى يتم توزيعها بالتساوي.
3. بالتدريج، أضيفوا الماء الدافئ واعجنوا المكونات حتى يتكوّن عجين متجانس.
4. عندما يكون العجين ناعمًا ومتماسكًا، قوموا بتغطيته بفوطة نظيفة واتركوه يرتاح لمدة تتراوح بين 30 إلى 60 دقيقة.
5. بعد ذلك، قوموا بتقسيم العجين إلى قطع صغيرة (حوالي كرة طحين بحجم الكوب القهوة)، واغمسوها بالدقيق لتجنب الالتصاق.
6. باستخدام المتبلة، قوموا بفرد كل قطعة على سطح مرشوش بالدقيق حتى تصبح بسماكة رقيقة.
7. سخّنوا مقلاة غير لاصقة على حرارة متوسطة مع إضافة القليل من الزبدة أو الزيت.
8. انقلوا واحدة من قطع البراتا إلى المقلاة وقوموا بطهيها لمدة 1-2 دقيقة من كل جانب حتى تصبح ذهبية اللون وتنتفخ قليلاً. كرر هذه الخطوة حتى تنتهي من جميع قطع البراتا.
9. قوموا بتقديم خبز البراتا الهندي الشهي بالمشروب البارد المفضّل لديكم أو مع الوجبة التقليدية الهندية كالقرمشة أو الدال.
تذوقوا النكهة الأصيلة للهند مع خبز البراتا! شاركوا مع أصدقائكم هذه الوصفة السهلة واللذيذة. استمتعوا بوجبتكم!"
هل تبحث عن وصفات للباراثا الهندية؟ إليك بعض الأفكار اللذيذة لتحضيرها في المنزل!
1. باراثا الألو بالجبنة:
- قومي بتقطيع بصلة صغيرة واحدة وثومة مفرومة وحارقية حمراء صغيرة.
- قومي بتسخين ملعقتين من الزبدة في مقلاة على نار متوسطة. أضيفي البصل والثوم والحارقية. قلبي المكونات حتى تصبح لونها ذهبياً.
- أضيفي ملعقتين من المعجون الهندي وملعقة صغيرة من الكمون والكزبرة المطحونة. قلبي الخليط لمدة دقيقة واحدة.
- أضيفي بطاطس مقطعة إلى قطع صغيرة وملحًا حسب الذوق. قلبي المكونات وأضيفي 1/4 كوب من الماء. قلبي الخليط برفق واتركيه يطهى لمدة 5-7 دقائق حتى تنضج البطاطس.
- افتحي عجينة الباراثا المشتريه واملئيها بالحشوة التي أعددتها.
- قومي بطهي الباراثا على مقلاة ساخنة مدهونة بالزبدة حتى تصبح ذهبية ومقرمشة.
2. باراثا السبانخ والجبنة:
- قومي بتسليق كوب من السبانخ المفروم وصفار بيضة واحدة حتى يذبل السبانخ وينضج.
- في وعاء آخر ، قومي بخلط 1 كوب من الطحين وربع ملعقة صغيرة من الملح وإضافة ماء تدريجياً حتى تحصلي على عجينة لينة.
- قومي بإضافة السبانخ المسلوقة والصفار المطبوخ و 1/4 كوب من الجبنة المبشورة إلى العجينة. قم بتدليكها جيدًا حتى تمتزج المكونات.
- افتحي العجينة وقومي بقطعها إلى قطع صغيرة واتبعي نفس الطريقة لطهي الباراثا كما تم ذكرها في الوصفة السابقة.
قم بمشاركة هذه الوصفات اللذيذة على وسائل التواصل الاجتماعي الخاصة بك واخبرنا عن تجربتك! صحة وعافية!