« مـنـتـديـات شــذي »
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

« مـنـتـديـات شــذي »

منتدي الفائده والابداع والتقنيه والتعلم
 
البوابةالتسجيلأحدث الصورالرئيسيةدخول

 

 المسخن الفلسطيني بالدجاج على اصوله (اكلة فلسطينية تراثية)

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بديع السروري
رٍئـٍّيـٍّس مـٍّ ج ـٍّلـٍّس إلإدارة
رٍئـٍّيـٍّس مـٍّ ج ـٍّلـٍّس إلإدارة
بديع السروري


عدد الرسائل : 452
العمر : 42
العمل/الترفيه : ع الاثير قلبي طاير
تاريخ التسجيل : 30/10/2007

المسخن الفلسطيني بالدجاج على اصوله (اكلة فلسطينية تراثية)  Empty
مُساهمةموضوع: المسخن الفلسطيني بالدجاج على اصوله (اكلة فلسطينية تراثية)    المسخن الفلسطيني بالدجاج على اصوله (اكلة فلسطينية تراثية)  Emptyالإثنين يناير 01, 2024 6:52 am


المسخن الفلسطيني بالدجاج على اصوله (اكلة فلسطينية تراثية)

المسخن الفلسطيني هي وجبة من أهم مكوناتها لحوم الدجاج وتعتبر من الأكلات الدافئة واللذيذة والمليئة بالعديد من الفوائد الصحية، حيث تمد الجسم بالقوة، لاحتواء مكوناتها على عناصر غذائية هامة، ونستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل المسخن الفلسطيني بمكونات خفيفة.

المسخن الفلسطيني بالدجاج على اصوله (اكلة فلسطينية تراثية)

المكونات

دجاج مقطع أرباع
۳ بصلات مقطعه شرايح
كوبين زيت زيتون
٥ ملاعق كبار سماق
ملح ، فلفل أسود
زعتر أخضر أو ناشف
دبس رمان
عصير ليمونتين
جوز أو أي نوع مكسرات
نعناع وكزبرة للتقديم

الطريقة

نقلي البصل في كوبين زيت الزيتون ونتركه لين يذبل ،،

نحط الملح والزعتر والفلفل الأسود والسماق ودبس الرمان وعصير الليمون ونحركه نشيل ثلاث أرباع الكميه على جنب ونحط الدجاج فوق الخلطة اللي بقيناها في الصاج نترك الدجاج ياخذ من لون الخلطة وبعدها نزيد كوب

موية عشان نبغى الدجاج ينضج ونخلي النار هااادية لين ينض الدجاج ولا تنسون تحطون الجوز مع خلطة البصل

نفرد الخبز سواء خبز جاهز أو انت تسوينه في البيت ونحط فوقه خلطة البصل مع السماق وبعدها نحط الدجاج ونصب المرقة اللي بقيت في الصاج من الدجاج ونرش النعناع والكزبرة ، تبغين تدخلينه الفرن يحمر والا قدميه بنفس شكله

ألف عافيه عليكم


عجينة خبز المسخن

المكونات

كوبين دقيق
زيت زيتون ملعقتين
رشة ملح
ملعقة ونص خميرة
موية حسب الحاجة


الطريقة

نعجن المقادير ونتركها نص ساعة فقط بعدين نكورها حق أربع أقراص ونفردها ونحطها على صاج حاااامي بدون زيت ونقلبها لين ينضج الخبز ممكن نستعمل العجينه للمناقيش أو اللبنة والزعتر أو خبز للإيدامات مررره لين وخفيف وجدا لذيذ


#المسخن_الفلسطيني
#المسخن
#المسخن_الفلسطيني_بالدجاج
#مسخن
#مسخن_فلسطيني #المسخن_بالدجاج
#مسخن_بالدجاج,
#مسخن_الدجاج_الفلسطيني
#مسخن_دجاج_فلسطيني,
#عمل_المسخن_الفلسطيني_بالدجاج #مسخن_الدجاج_الفلسطيني,
#طريقة_عمل_المسخن,
#عجينة_المسخن
#مسخن_الدجاج_على_اصوله, #مسخن_على_الاصول,
#مسخن_رائع,
#اكلات_فلسطينية,
#المطبخ_الفلسطيني,
#تراث_فلسطيني,
#moskhan,
#how_to_make_palestinian_moskhan,
#وصفة_مسخن_سهلة
#طبخ_مسخن_بالدجاج,
#مسخن_اصلي,
#وصفة_مسخن,
#طريقة_المسخن,
#دجاج_مسخن,
#طريقة_عجينة_المسخن
#مسخن_رول_فلسطيني,
#وصفة_المسخن_الفلسطيني,
ا#لمسخن_بخبز_الصاج
#طريقة_عمل_المسخن_الفلسطيني_بالدجاج,
#عمل_مسخن_فلسطيني_بالدجاج,
#طريقة_مسخن_الدجاج_الفلسطيني,
#مسخن_دجاج_الفلسطيني,
#عمل_رولات_المسخن_الفلسطيني بالدجاج


الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
المسخن الفلسطيني بالدجاج على اصوله (اكلة فلسطينية تراثية)
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» وصفة المفتول الفلسطيني على أصوله
» الكبسة السعودية بالدجاج علي اصولها
» طريقة عمل المكرونة بالدجاج سهلة ولذيذة
» Best Recipe for Smoked Yemeni Mandi at Home #Mandy #Mandy_me
» ألذ مجبوس لحم الحساوي | كبسة تراثية سعودية | كبسة حساوية

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
« مـنـتـديـات شــذي » :: 
«ღღ مـنـتـدى مطبخك سيـدتـي ღღ»
-
انتقل الى: