المسخن الفلسطيني بالدجاج على اصوله (اكلة فلسطينية تراثية)
كاتب الموضوع
رسالة
بديع السروري رٍئـٍّيـٍّس مـٍّ ج ـٍّلـٍّس إلإدارة
عدد الرسائل : 452 العمر : 42 العمل/الترفيه : ع الاثير قلبي طاير تاريخ التسجيل : 30/10/2007
موضوع: المسخن الفلسطيني بالدجاج على اصوله (اكلة فلسطينية تراثية) الإثنين يناير 01, 2024 6:52 am
المسخن الفلسطيني بالدجاج على اصوله (اكلة فلسطينية تراثية)
المسخن الفلسطيني هي وجبة من أهم مكوناتها لحوم الدجاج وتعتبر من الأكلات الدافئة واللذيذة والمليئة بالعديد من الفوائد الصحية، حيث تمد الجسم بالقوة، لاحتواء مكوناتها على عناصر غذائية هامة، ونستعرض خلال السطور التالية طريقة عمل المسخن الفلسطيني بمكونات خفيفة.
المسخن الفلسطيني بالدجاج على اصوله (اكلة فلسطينية تراثية)
المكونات
دجاج مقطع أرباع ۳ بصلات مقطعه شرايح كوبين زيت زيتون ٥ ملاعق كبار سماق ملح ، فلفل أسود زعتر أخضر أو ناشف دبس رمان عصير ليمونتين جوز أو أي نوع مكسرات نعناع وكزبرة للتقديم
الطريقة
نقلي البصل في كوبين زيت الزيتون ونتركه لين يذبل ،،
نحط الملح والزعتر والفلفل الأسود والسماق ودبس الرمان وعصير الليمون ونحركه نشيل ثلاث أرباع الكميه على جنب ونحط الدجاج فوق الخلطة اللي بقيناها في الصاج نترك الدجاج ياخذ من لون الخلطة وبعدها نزيد كوب
موية عشان نبغى الدجاج ينضج ونخلي النار هااادية لين ينض الدجاج ولا تنسون تحطون الجوز مع خلطة البصل
نفرد الخبز سواء خبز جاهز أو انت تسوينه في البيت ونحط فوقه خلطة البصل مع السماق وبعدها نحط الدجاج ونصب المرقة اللي بقيت في الصاج من الدجاج ونرش النعناع والكزبرة ، تبغين تدخلينه الفرن يحمر والا قدميه بنفس شكله
ألف عافيه عليكم
عجينة خبز المسخن
المكونات
كوبين دقيق زيت زيتون ملعقتين رشة ملح ملعقة ونص خميرة موية حسب الحاجة
الطريقة
نعجن المقادير ونتركها نص ساعة فقط بعدين نكورها حق أربع أقراص ونفردها ونحطها على صاج حاااامي بدون زيت ونقلبها لين ينضج الخبز ممكن نستعمل العجينه للمناقيش أو اللبنة والزعتر أو خبز للإيدامات مررره لين وخفيف وجدا لذيذ