عدد الرسائل : 452 العمر : 42 العمل/الترفيه : ع الاثير قلبي طاير تاريخ التسجيل : 30/10/2007
موضوع: المطبخ الاماراتي _ خبز جباب الإماراتي الأصلي الإثنين يناير 08, 2024 10:41 am
المطبخ الاماراتي _ خبز جباب الإماراتي الأصلي
خبز جباب الإماراتي يعتبر خبز الجباب من أشهر أنواع الخبز التقليدي في الإمارات العربية المتحدة ، و هو عبارة عن فطيرة رقيقه مثقبة تشبه إلى حد ما البان كيك. يتميز خبز الجباب بمذاقه الشهي و كونه سهل التحضير حيث يتم تحضيره بمكونات بسيطة كالبيض، الطحين والزعفران. كما أن له قيمة غذائية عالية فهو يعتبر وجبة صحية ملائمة جدا لفطور الصباح. وتختلف طريقة تقديم هذا النوع من المعجنات حسب الرغبة حيث يمكن دهنه بالسمن ، الزبدة أو العسل، كما يمكن إضافة إليه الدبس، الجبن او القشطة .واليوم سوف نقدم لكم وصفة سهلة لعمل خبز جباب الإماراتي ، إليكم المقادير وطريقة التحضير.
المقادير 2 كوب طحين بيضتين ثلاث ملاعق حليب بودرة ملعقة صغيرة خميرة فورية فنجان قهوة سكر منقوع الزعفران وماء الورد ملعقة شاي هيل مطحون كوب ماء دافئ
الخطوات
للحصول على منقوع الزعفران، نضع الزعفران في وعاء وننقعه بماء الورد جانباً.
يخلط الحليب والطحين والسكر في إناء عميق ويعمل حفرة في وسطه.
يخلط البيض و منقوع الزعفران وماء الورد والهيل والخميرة والماء ويصب في وسط الحفرة مع العجين.
يعجن الخليط بواسطة ملعقة خشبية حتى نحصل على عجينة لينة نوعاً ماء.
نغطيها ونتركها تختمر حوالي ساعة تقريباً. نسخن مقلاة مستوية غير لاصقة ونصب مقدار فنجان قهوة كبير، ويحرك قليلاً بتحريك المقلى وليس بالملعقة، حتى تظهر فقاعات وتصبح ذهبية من الأسفل.
عند النضج من تحت يقلب، نقلبها للطرف الآخر. نكرر العملية حتى نفاذ كمية العجينة وبذلك يصبح خبز الجباب الإماراتي جاهزاً للتقديم .
يوضع في صحن التقديم ويدهن بقليل من السمن الإماراتي.
مع الروابط شكرًا لمشاهدة الفيديو. آمل أن تكون قد استفدت ساعدنا في الاستمرار في تقديم الوصفات فضل وليس امر بعمل لايك وتعليق علي مقاطع الفيديو أعجبك و الاشتراك في قناتي ليصلكم اشعار بكل جديدنا و تحفيز لنا لنسمر في تقديم الفيديو القادمة شهية سعيدة مشاركة الوصفات مع الاقارب وأصدقاء https://badeeh22.blogspot.com https://linktr.ee/badeeh22