« مـنـتـديـات شــذي »
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

« مـنـتـديـات شــذي »

منتدي الفائده والابداع والتقنيه والتعلم
 
البوابةالتسجيلأحدث الصورالرئيسيةدخول

 

 وصفة خبز اليقطين او الكابويا سهلة و سريعة التحضير باستخدام م

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
بديع السروري
رٍئـٍّيـٍّس مـٍّ ج ـٍّلـٍّس إلإدارة
رٍئـٍّيـٍّس مـٍّ ج ـٍّلـٍّس إلإدارة
بديع السروري


عدد الرسائل : 452
العمر : 42
العمل/الترفيه : ع الاثير قلبي طاير
تاريخ التسجيل : 30/10/2007

وصفة خبز اليقطين او الكابويا سهلة و سريعة التحضير باستخدام م Empty
مُساهمةموضوع: وصفة خبز اليقطين او الكابويا سهلة و سريعة التحضير باستخدام م   وصفة خبز اليقطين او الكابويا سهلة و سريعة التحضير باستخدام م Emptyالإثنين نوفمبر 11, 2024 11:15 am

الفيديو يقدم وصفة خبز اليقطين او الكابويا سهلة يمكنك تحضير وجبة إفطار/وجبات خفيفة رائعة ولذيذة للغاية لجميع أفراد الأسرة .



وصفة خبز اليقطين او الكابويا سهلة و سريعة التحضير. طريقة عمل خبز اليقطين او الكابويا سهلة و انجزت هذه الوصفة بطريقة سهلة و ب مقادير مضبوطة لنتحصل في النهاية على خبز اليقطين او الكابويا ذو مذاق رائع. اتمنى ان تعجبكم هذه الوصفة.

المقادير

* 500 غرام فارينة
* 350 غرام يقطين
* 2 - بيض
* 7 غرام خميرة جافّة فوريّة
* 1 عود قرفة
* 60 غرام زبدة
* 2 ملعقة طعام زيت زيتون
* - - ماء أو حليب دافئ
* 15 غرام ملح

طريقة التحضير

1 - نقطّع اليقطين (القرع الأحمر) قطعا وندهنها بزيت الزيتون ثمّ نرشّها بالملح

2 - نترك قطع اليقطين في الفرن الساخن مسبقا تحت 190 درجة مدّة 25 دقيقة

3 - نخرج اليقطين من الفرن ونقوم برحيه ووضعه في وعاء

4 - نمزج الخميرة في وعاء صغير مع القليل من الماء أو الحليب الدافئ

5 - نضيف الزبدة، الفارينة وخليط الخميرة ثمّ نقوم بعجن المكونات

6 - نضيف الملح بعد خمس دقائق من العجن ثمّ نواصل عجن المكونات مدّة 15 دقيقة

7 - نشكّل العجين مثل الكرة ونضعها في وعاء ونتركها جانبا حتّى تخمر

8 - نأخذ 4 أسلاك خيط وننقعها في الزيت ثمّ نقوم بتثبيتها على الجزء الخارجي من كرة العجين حتى تعطينا شكل اليقطين

9 - نترك العجين جانبا مرّة أخرى مدّة 45 دقيقة ثمّ ندهنها بالزيت

10 - نترك العجين في الفرن الساخن مسبقا تحت درجة حرارة 180 مدّة 25 دقيقة إلى أن يتغيّر لونها ويصبح ذهبيّا

11 - نخرج الخبز من الفرن ونقوم بإزالة الخيوط ثمّ نغمس عود قرفة أعلى الخبز ليكون على شكل القرع

نصيحة الشاف
ننقع الخيط في الزيت قبل استعماله حتّى نسهّل مهمّة إزالته بعد عملية الطهي
#طريقة_عمل #حبز_اليقطين #معجنات
#wowemiruchulu #snacksrecipe #breakfast #wheatfloursnacks #onionsnacks #onionwheatflour
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
وصفة خبز اليقطين او الكابويا سهلة و سريعة التحضير باستخدام م
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1
 مواضيع مماثلة
-
» طريقة عمل المكرونة بالدجاج سهلة ولذيذة
» طبخ الكبسة الجمعة باللحم والأرز! وصفة سهلة ولذيذة
» حلى تشيز كيك بالشوكولاته بطريقة سهلة
» فطائر البيتزا الذهبية بطريقة سهلة
» حلى تشيز القشد تحلية سهلة وسريعة

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
« مـنـتـديـات شــذي » :: 
«ღღ مـنـتـدى مطبخك سيـدتـي ღღ»
-
انتقل الى: