عدد الرسائل : 452 العمر : 42 العمل/الترفيه : ع الاثير قلبي طاير تاريخ التسجيل : 30/10/2007
موضوع: سلطة الباستا التركية ???? Turkish pasta salad الإثنين نوفمبر 11, 2024 11:42 am
تعتبر سلطة المكرونة بالدجاج واحدة من الأطباق الشهية والمغذية التي يمكن تحضيرها بسهولة في المنزل. إليك طريقة تحضيرها:
المكونات: - 250 غرام مكرونة مقشرة - 2 صدور دجاج مسلوقة ومفرومة - 1 حبة خيار مقطعة قطع صغيرة - 1 حبة فلفل أخضر مقطعة قطع صغيرة - 1 حبة فلفل أحمر مقطعة قطع صغيرة - 1 حبة بصل مقطعة قطع صغيرة - 2 ملاعق كبيرة من البقدونس المفروم - 2 ملاعق كبيرة من الزيت أو الخل للتتبيل - ملح وفلفل حسب الذوق - عصير ليمونة واحدة
طريقة التحضير: 1. قم بغلي المكرونة حسب تعليمات العبوة إلى أن تنضج، ثم يصفى الماء وتترك جانبًا لتبرد. 2. في وعاء كبير، قم بخلط الدجاج المفروم والخيار والفلفل الأخضر والفلفل الأحمر والبصل والبقدونس. 3. في وعاء صغير، قم بخلط الزيت أو الخل مع عصير الليمون والملح والفلفل، ثم صب الخليط فوق الخضروات والدجاج وقم بتحريك السلطة جيدًا. 4. أضف المكرونة المسلوقة المبردة إلى الخليط وقم بتقليبها بلطف لضمان توزيع التتبيلة بالتساوي. 5. يمكنك تقديم سلطة الدجاج والمكرونة باردة كوجبة خفيفة ومنعشة أو باردة كطبق جانبي إلى جانب وجبة رئيسية. 6. قدم السلطة مع قليل من البقدونس المفروم المزيد على الوجه إن رغبت. 7. استمتع بسلطة المكرونة بالدجاج اللذيذة والمغذية!
يمكنك تعديل هذه الوصفة حسب احتياجاتك وتفضيلاتك الشخصية، مثل إضافة الطماطم المقطعة أو الزيتون المفروم. كما يمكن أن تكون السلطة خفيفة بدون صلصة التتبيلة والتقديم مع صلصة الزبادي في حال كنت تفضل ذلك. نتمنى لك تحضيرًا سهلاً وبالهناء والشفاء!
وصفة سلطة مكرونة بالدجاج المكسيكية:
المكونات: - 250 غرام مكرونة قصيرة (مثل المعكرونة المجعدة أو الفرفالة) - 2 صدور دجاج مسلوقة ومفرومة - 1 حبة طماطم كبيرة، مقطعة إلى مكعبات صغيرة - 1 حبة فلفل أخضر مقطع إلى شرائح رقيقة - 1 حبة فلفل أحمر مقطع إلى شرائح رقيقة - 1 حبة بصل متوسطة الحجم مفرومة - 1/2 كوب ذرة معلبة - 1/2 كوب فاصوليا سوداء معلبة، مصفاة ومشطوبة - 1/4 كوب عصير ليمون - 3 ملاعق كبيرة زيت زيتون - 1 ملعقة صغيرة ملح - 1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود - 1/2 ملعقة صغيرة كمون مطحون - 1/4 كوب بقدونس مفروم للتزيين
الطريقة: 1. قم بغلي المكرونة حسب تعليمات العبوة. صفيها من الماء واتركها جانبًا لتبرد قليلاً. 2. في وعاء كبير، قم بخلط الدجاج المفروم، الطماطم، الفلفل الأخضر والأحمر، البصل، الذرة، والفاصوليا السوداء. 3. في وعاء صغير، قم بخلط عصير الليمون، الزيت الزيتون، الملح، الفلفل الأسود، والكمون. 4. صب خليط الصلصة فوق الخليط السابق في الوعاء الكبير وقلب المكونات بلطف حتى يتجانس الصلصة مع باقي المكونات. 5. أضف المكرونة المبردة إلى الوعاء وقلب المكونات مرة أخرى لضمان توزيع الصلصة بالتساوي. 6. قدم السلطة في طبق التقديم ورش البقدونس المفروم فوقها للتزيين. 7. يمكن تقديم السلطة على الفور، أو وضعها في الثلاجة لتبرد لمدة ساعة تقريبًا للحصول على نكهات متجانسة أكثر.
تذكري أنه يمكنك تعديل هذه الوصفة حسب ذوقك، يمكنك إضافة الفلفل الحار أو التوابل الإضافية لتكون السلطة بمذاقك الخاص.